中银香港(02388.HK)

摩根大通:上调港银股目标价 首选中银香港等股

时间:21-07-23 12:45    来源:格隆汇

摩根大通发表报告指,港银在公布去年全年及今年首季业务后,由于并无强劲的催化剂﹐市场未有上调其盈利预测,于过去数月港银股价窄幅上落。该行相信即将公布的中期业绩亦难有惊喜,不过相信可进一步确认中期正面因素。因此,在近期港银股价再度回落后,未来12至18个月港银股价上升的机会较下跌大。

该行相信,虽然港银净息差将续受压,惟手续费收入改善将抵销相关负面因素。另外,相信信贷成本下降的情况将持续,由于预期信贷亏损进一步放宽,亦受惠于香港物业市场趋稳定,尤其是小型银行去年信贷成本较高,今年上半年的改善情况将较明显。该行并指,虽然虚拟银行市占率持续扩张,发展策略亦较为进取,惟相信未来12至18个月未会对港银投资表现造成大影响。

港银板块中,该行首选中银香港(02388)(2388.HK)及恒生银行(0011.HK),指其在未来12至18个月业务复苏的前提下最能受惠。上半年信贷成本下降将推动银行盈利,相信区域性银行如汇控(0005.HK)及渣打(2888.HK),及小型银行如大新银行(2356.HK)盈利受推动的情况较为明显。